Его глаза
His Eyes

Автор: Ice
Оригинал: тут
Перевод: Марси
Beta-reading: Helga
Рейтинг: R, slash
Pairing: Harry/Ron

Поначалу его кошмары были ужасны. Даже на шестом курсе, спустя два года после гибели Седрика. Я всегда мог сказать, когда он не спит.

Он не знает, что в его глазах отражается все, что он чувствует.

Мой долг, как лучшего друга, был в том, чтобы помочь ему, знаменитому Гарри Поттеру. Он наложил заглушающее заклинание на свою кровать, чтобы мы не могли услышать его крики. Это было уже выше моих сил. И я поступил так, как делал в таких случаях Перси: я разрешил ему спать со мной.

Когда я был маленьким, и меня мучили кошмары, Перси пускал меня к себе в постель, но мы никому и никогда не признались бы в этом. Однажды ночью я лег в кровать рядом с Гарри, и он понял, почему я так поступил. Он стыдился того, что он, шестнадцатилетний парень, кричит по ночам. Этот его секрет был не из тех, которые рассказывают даже лучшим друзьям. С той ночи он больше никогда не просыпался от собственных криков.

Мы проснулись на рассвете; мы переплелись с Гарри, словно влюбленные. Между нами не было сказано ни слова, но в словах и не было нужды.

Он не знает, что в его глазах отражается все, что он чувствует.

А они светились благодарностью. Мы встали утром и спустились вместе с Гермионой на завтрак, шутя и смеясь как всегда.

Это длилось около месяца. Или я забирался к нему в кровать, или Гарри ко мне. Но однажды Снейп назначил мне отработку. Он продержал меня весь вечер. Вдали от Гарри. Ничего страшного; в конце концов, Гарри должен научиться спать один, рано или поздно. Тогда почему мое сердце так болело без него той ночью? Я не обратил на это внимания; я прогнал прочь мысли об этом, приняв их за справедливое чувство вины из-за того, что я, лучший друг, оставил его одного.

Я вернулся около двух часов ночи и решил, что теперь уже нет смысла ложиться с Гарри. Я подошел к своей кровати, откинул полог и увидел его, спящего там. Очевидно, он пытался дождаться меня, потому что не забрался под одеяло. Теперь, когда я был так близко, я почувствовал его мучения. Гарри тихо стонал и повторял "Нет" снова и снова. Кошмары. Сновидения, превращающиеся в ужас. Они вернулись.

Я моментально решился и схватил его за руки, метавшиеся яростно, как будто Гарри боролся с невидимыми монстрами. Я навалился на него всем телом и держал так, чтобы он не смог поранить себя. Я прошептал его имя, касаясь губами уха. Он не проснулся, тогда я вспомнил о заглушающих заклинаниях, из предосторожности наложенных на кровать. Я позвал его громче. Никакой реакции. Еще раз, еще громче, я сказал: "Проснись".

И он проснулся. Его зеленые глаза, я почти забыл о них… Они слишком наивны для того, что они видели. Слишком по-детски непосредственны для волшебника, которому они принадлежат. Я и раньше видел его разгневанным. Не на Снейпа или Малфоя. На Вольдеморта. Я больше никогда не буду завидовать Гарри. Этот огонь, заставляющий его глаза почти сиять - ярость в его душе.

Он не знает, что в его глазах отражается все, что он чувствует.

Сейчас в его глазах просто испуг. Удивительно красивые глаза. Он смотрит на сжимающие его руки и на меня, лежащего сверху. В его глазах я вижу, что он стыдится своего внезапного припадка. Еще никогда в жизни он не выглядел более потрясенным. У меня возникает странное желание - обнять его и защитить.

Я осторожно касаюсь губами его губ. Я не знаю, почему, ведь из-за этого я могу потерять то, что нас связывало все эти годы. Или, наоборот, приобрести намного больше. Я останавливаюсь и смотрю на него, пытаясь увидеть его реакцию.

Он любит меня, как люблю его я. И не нужно слов.

Он не знает, что в его глазах отражается все, что он чувствует.

 

Обсуждение на форуме